岳普煜在翼城调研时强调全力做好当前各项重点工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网吉县讯(王长波 记者 张建锋)本网据“今日翼城” 消息,4月12日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到翼城县,就项目建设、“改革创新、奋发有为”大讨论、脱贫攻坚、地质灾害治理、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作进行调研。

临汾市委常委、政法委书记郭行杰,县委书记杨春权,县委副书记、县长高永贤等县领导参加调研。

翼城县浍河河道治理工程,总投资2622万元,治理长度为10.415公里,2018年11月19日开工建设,目前已完成总工程量的50%,预计7月中旬全部完工;浍河人工湿地建设工程,规划占地面积530亩,总投资12439.39万元,目前正在开展社会资本方招标工作,预计5月底开工建设,年底前完成主体工程。

岳普煜实地查看了工程建设进展情况,详细了解了浍河河道治理和人工湿地建设前的情况、治理后的效果和治理方式、方法。他要求,要统筹考虑水生态建设,采取多种治理措施,加快工程进度,加强河道管护,努力实现河水水质与水环境持续改善。

翼城县中腾锁业有限公司是该县的招商引资项目,总投资3亿元,主要生产经营各种锁条和压缩机箱体铸件,目前,一期设备已安装调试完毕并全面投产,二期项目正在加紧建设中,预计10月完工。岳普煜认真听取了项目建设进展和企业生产经营情况介绍,他强调,要对标一流,学习借鉴先进地区、先进企业的环保、设备、管理经验,加大投入力度,完善环保设施,实现绿色生产,努力把企业做成世界领先的铸造示范基地。

在里砦镇政府,岳普煜看展板、听汇报、查资料,详细了解该镇“改革创新、奋发有为”大讨论开展情况。他强调,要通过开展大讨论,切实解决思想上、工作上、发展上存在的问题,把大讨论的成果转化为工作的实际成效。要对标一流,争创佳绩,以大讨论为统领,带动改革发展稳定和党的建设各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

岳普煜对脱贫攻坚工作一直牵挂于心。在因病致贫的里砦镇张桥村贫困户崔子平家中,岳普煜与他促膝交谈,了解致贫原因和生产生活情况。他叮嘱随行的基层干部要多关心、帮助困难群体,真正了解他们的所想所盼和症结所在,不断创新工作方法,切实解决实际困难,给予他们更多的脱贫信念,增强他们的获得感。

唐兴镇城内村周边,由于人为削坡造成坡体部分区域出现裂缝,形成安全隐患,威胁附近居民的生命财产安全。目前,翼城县已对隐患区域内的部分建筑物实施了拆除,并聘请有关地质工程勘察院进行综合治理。岳普煜实地查看了地质灾害综合治理和避险搬迁等方面情况。他要求,要全面开展隐患排查工作,对排查出来的隐患点,要建立台账,针对性地制定防灾减灾措施。要未雨绸缪,加快地质灾害避险搬迁的步伐,彻底消除安全隐患。

岳普煜十分关心扫黑除恶专项斗争工作。在翼城县公安局,岳普煜认真听取扫黑除恶专项斗争组织开展情况及取得阶段性战果情况汇报,看望慰问一线办案民警。岳普煜对公安机关在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,专项斗争开展以来,全市上下高度重视,广大民警履职尽责、担当作为,推动扫黑除恶专项斗争取得明显成效,在全社会形成了强大声势。下一步,要继续发扬敢于斗争、连续作战的优良作风,加压奋进,主动作为,始终保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,不断取得新的成果和更大成绩。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道