霍州市举办干部大讲坛 专家传经送突发事件应对处置

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网霍州讯(记者 张建锋)本网据“今日霍州”消息,4月12日,霍州市召开全市干部大讲坛,特邀省政协经济委员会主任刘德政,就《突发事件处置中的抢险救援指挥》进行专题辅导。

该市四大班子领导崔山原、李青雁、高雅铭、郭宏生、田晋川、刘国平、丁春明、郭丽华、高峻等出席讲座,各乡镇(街道)班子成员、社区主任,市应急管理委员会成员单位负责人及各单位党政一把手,各条管单位、企事业单位一把手及部分市人大代表等共计400余人参加讲座。会议由霍州市委副书记、市长李青雁主持。

讲座中,刘德政围绕全省正在开展的“三个专项行动”,紧扣地质灾害、护林防火、安全生产工作,结合我市实际,从形式、任务和方法,对抢险救援现场的应急救援指挥进行了全面生动地讲解。授课层次分明、严谨缜密、通俗易懂,具有很强的现实性、针对性和指导性,一件件案例生动鲜活,一个个故事令人警醒,让与会人员,深受启发、受益匪浅。

李青雁要求,全体干部要深刻领会,学思践悟,进一步提高认识,从讲政治、顾大局的高度,切实落实好“三个专项行动”各项工作部署;要以此次大讲坛为契机,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,完善应急预案,健全工作机制,强化应急保障,提高应急能力,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道