襄汾县迎来清徐黎城两县考察团 取经企业环保治理

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(记者 张建锋)本网据“掌上微襄汾”消息,4月12日,由清徐县副县长武晓俊,清徐县政协副主席、环保局局长靳秀发带领的焦化企业环保治理考察团,及由黎城县环保局局长杨秀清带领的对标一流学习考察团来到襄汾县,就企业环保治理和企业周边环境责任区整治等工作进行考察学习,襄汾县副县长鹿剑英、范凡陪同考察。

两支考察团先后来到该县万鑫达焦化、光大焦化、星原集团等地,详细听取了企业企业负责人就环保在线监测数据、除尘设施运行、脱硫脱硝、除尘改造、污水处理、料场封闭及企业周边环境综合整治所做的工作汇报。

考察团认为,襄汾认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强环保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最大的决心、最强的力度、最严的举措,下大力气抓好企业生态环保治理各项工作,全力以赴推动生态环境质量持续改善。

考察团一行表示,一定学习借鉴好襄汾企业环保治理方面的先进经验,对标一流先进地区好的经验做法,找准对标榜样,明确努力方向,担当作为,狠抓落实,促进企业安全发展、绿色发展。进一步加大节能减排力度,对相关企业环保设施运行、污染物达标排放情况进行重点检查,通过差异化管控,鼓励企业实施超低排放改造。要以更严更高标准,从原料标准、生产环节、工艺水平、物流运输等多个环节综合发力,推动企业生产方式绿色化,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道