宏源文旅牵手壶口景区 临汾市黄河旅游板块建设再发力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网吉县讯(刘智强 陈江荣 记者 张建锋)本网据吉县融媒体中心消息,4月12日,吉县县政府、壶口管委会与山西宏源集团签订沿黄现代农业文化旅游带合作协议,标志着吉县与宏源集团战略合作全面开启。

临汾市委常委、县委书记、壶口管委会党委书记郝忠祥,副市长潘海燕,市文化和旅游局局长李艾珍,市政府办副主任刘玉平,县领导崔绍民、赵松强、李晓民、李灵芝、王志宏、邱肖宾、郭东舟,壶口管委会副主任吴吉民,山西宏源集团有限公司总裁曹耀丰,山西宏源沿黄文旅发展有限公司董事长崔鸿秀、总经理陈满华出席签约仪式。县委常委、副县长王志宏主持签约仪式。

潘海燕在致辞中说,此次签约仪式既是全市文旅事业发展进程中具有标志性意义的一件大事,也是临汾市在黄河旅游板块建设方面取得的重大成果。希望吉县政府和壶口管委会加强领导,精心组织,做好项目实施的手续办理、政策扶持、综合服务等工作,为旅游带开发建设提供更加优质的服务,营造更加优越的环境;山西宏源沿黄文旅发展有限公司作为项目实施主体,要充分发挥资金、人才等方面优势,高点定位,科学规划,加快把沿黄现代农业文化旅游带打造成为一条绿色之带、美丽之带、黄金之带。

陈满华表示,我们将按照签订协议,以保护性开发为原则,深刻挖掘黄河文化,区域的底蕴文化、乡土文化、地域文化,进一步打造世界级名片,用科技智慧手段,全面提升景区绿化、交通、服务、设施以及各项文化类建设,真正通过沿黄现代农业文化旅游带建设促进当地发展。

崔绍民代表县政府、壶口管委会与山西宏源集团签订了沿黄现代农业文化旅游带合作协议。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道