中科院院士葛均波工作站落户临汾市中心医院

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

4月13日上午,临汾市中心医院葛均波院士工作站正式揭牌成立,这是临汾市推进“九临合作”和创新发展的重大战略成果。山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,中国科学院院士、九三学社中央常委、复旦大学生物医学研究院院长、上海市心血管病研究所所长、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波出席并为工作站揭牌。

据了解,葛均波院士长期致力于推动我国心血管疾病临床技术革新和科研成果转化,创造了多个心脏病诊治的“全国首例”和“上海第一”,在国际上首次发现心肌桥特异性超声影像学诊断指标“半月现象”和“指尖现象”,在国内乃至国际上都是心脏病学专家、医学界领军人物。

揭牌仪式上,岳普煜向葛均波颁发了“临汾市心血管疾病特聘首席专家”证书;葛均波为临汾市中心医院院士工作站团队颁发了聘书;岳普煜、葛均波等向临汾市中心医院联盟医院颁发了“葛均波院士工作站联盟单位”牌匾。

葛均波院士工作站成功落户临汾市中心医院,标志着临汾市市心血管疾病学科正式与国内领先行列接轨,将进一步促进医学专家与临汾市的深度融合交流和相关科研成果的及时有效转化,极大地推动临汾市医疗医技水平乃至卫生健康事业迈上崭新的台阶。

临汾市中心医院以及联盟医院将抓住这次良好契机,充分利用好院士工作站平台,切实加强学习交流,持续加大技术攻关力度,夯实基础,练好内功,充分利用院士工作站专家团队的优质资源,不断提高医疗技术和科研水平,加快高水平医院建设步伐。临汾市卫健委和临汾市中心医院将积极为院士工作站开展工作创造良好条件,确保各位专家在临汾工作顺心、生活舒心、事业安心。

葛均波表示,将以院士工作站的揭牌成立为新的开始,尽最大的努力把临汾市中心医院葛均波院士工作站建设好。也希望工作站全体成员一起努力,共同做好心血管疾病的治疗、预防和康复,为广大人民群众的健康提供更大的帮助。(刘江 杨锋斌 许铮)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断