安泽县良马乡就近邀请典型作“大讨论”先进事迹报告

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——支部书记“互助、互学、促发展”座谈会同时召开

黄河新闻网安泽讯(宋星云)4月13日,良马乡举行“改革创新、奋发有为”大讨论活动先进事迹报告会和支部书记“互助、互学、促发展”座谈会。该乡全体机关人员、各村“两委”主干参加会议。活动邀请本县和川镇孔旺村和车道村两位第一书记程鹏和傅庆华,作先进典型事迹报告。该乡党委书记李淑玲主持会议。

程鹏用生动的语言讲述了孔旺村的发展变化和创立孔旺山泉的心路历程,用自己在孔旺村的亲身帮扶经历,向在座的各位与会者诠释了帮扶干部要做群众的贴心人、知心人、暖心人。

傅庆华则从国家、人民和家的情怀,从各村发展要结合本村实际定位以及作为村两委干部要有不怕苦不怕累、全心全意为民办事的奉献精神等三方面,讲述了自己为车道村办过的实事、谋过的福利。呼吁大家作为干部就要有新担当,新作为,才能不负新时代。“干部首先要讲牺牲和奉献,没有这一点做支撑,你就不是一名合格的基层干部”“如果没有敢为人先的担当和改革创新的意识,那这个村就不可能大的发展和出路”。这些真挚诚恳、慷锵有力的话语深入在座每一位支部书记的心里。

整场报告深深感染了现场与会者,会场掌声不断,反响热烈。在报告会结束之后,大家意犹未尽,就某些实际问题和工作思路相互做交流探讨。

在稍后进行的支部书记“互助、互学、促发展”座谈会上,在座的每一位党员干部都踊跃发言,围绕党支部建设、壮大集体经济等内容进行了深入细致的探讨。各位村两委主干面对面畅所欲言,各种新思路和新方法相互碰撞,一时间热闹非凡。

会后,大家纷纷表示,深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神,在带领班子队伍、壮大集体经济方面受到深刻启发,倍受鼓舞、倍感振奋,在今后的工作中,一定要以两位先进人物为榜样,勇于创新,敢于担当,切切实实为老百姓办实事、解难事,做好新时代的领头雁。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道