安泽县邀请旅游业界大咖共话全域旅游创新发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

黄河新闻网临汾讯(丁冬永 安丽丽 宋星云)4月11日上午,在党校三楼召开了全域旅游创新发展座谈会,安泽县文化和旅游局特邀临汾市14家知名旅行社专家,为安泽全域旅游发展建言献策谋划“金点子”。安泽县政府副县长刘剑出席会议,各乡镇分管文化旅游负责人参加了会议。

会上,刘剑介绍了安泽县近年来全域旅游发展现状,并诚挚邀请各界人士对安泽进行宣传,为安泽旅游事业发展积极建言献策,促使安泽旅游从“过路游”向“过夜游”转化,真正成为全市、全省乃至全国享有盛誉的旅游目的地。

该县文化和旅游局局长雷改萍主持会议时讲到,安泽县每个乡镇的旅游资源都像是像一道道美味佳肴,希望各位业界大咖多了解安泽、推介安泽,为安泽旅游发展“会诊把脉”开良方,把这些美味佳肴组合成一桌丰盛大餐。

同时,他希望社会各界人士能结合安泽县全域旅游发展框架,建言献策,共谋全域旅游发展规划,制定精品旅游线路,使省内外游客在我县享受到高品质的旅游体验,推动安泽县的旅游业提档升级。

会上,各乡镇分管文化旅游的负责人对本乡镇的旅游资源进行了全面推介。             

来自临汾市各大旅行社的与会代表,针对该县“荀乡古色”、“太岳红色”、“生态绿色”三色招牌予以解析,并对该县全域旅游发展提出了建设性意见和建议:

山西三晋祥云旅游文化有限公司负责人朱祥提出:安泽县旅游资源比较丰富,类型多样,品味较高,像一颗颗美丽的珍珠,要想把这些珍珠串起来,串成一条精美的项链,要在整合资源、规划线路、广泛宣传、满足游客需求上下功夫。

临汾天元旅行社张俊提出了定位角度,要在“怎么卖、卖给谁”的问题上下功夫;要学会借势发力、借热点推介、借名头推介、借光推介,要解开安泽旅游的钥匙,达到双赢的目的。

山西友邦旅行社朱艳平站在旅游发展需保持持续不间断的循环发展模式,安泽文化底蕴深厚,红色革命文化引人入圣,要对接学校,开发研学产品,设立研学基地,设计国学、红色等一系列课程,让安泽一年四季都有去处,有看头。

临汾中国国际旅行社申修文(临汾旅行社协会会长)提出,旅游发展要免误区、早规划、设布局、定灵魂、促整合,对外市场营销要全县一盘棋,同时也要把眼光放远,更要多方位的“吸收氧份”、“接地气”,要在游客需求上下功夫。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道