霍州市市场监督管理局召开“放管服效”及信用监管讨论会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

近日,霍州市市场监督管理局召开“放管服效”及信用监管讨论会。该局领导班子成员、行政审批股、市场股、商标股、广告股、食品许可股、食品监管股、药品监管股等业务股负责人参加了会议。

会上,参会人员紧紧围绕国务院、省、市政府推进“放管服效”改革、优化营商环境的工作要求,在“放开”的同时,如何“管好”、做好信用监管为主题进行了讨论。李旺民副局长就当前我国“放管服效”相关政策及先进做法进行了讲解。

张斌局长在讲话中指出,当前国家商事制度改革正向纵深拓展,作为基层市场监督管理部门,首先要继续推进“多证合一”改革,稳定登记注册三天办结制,推行企业简易注销程序,推动“证照分离”“照后减证”工作落到实处。加大企业信用监管力度,推进“双随机”抽查、“双告知”认领和涉企信息归集工作,切实加大失信联合惩戒力度。二是要转变观念,强化自身业务素质建设,持续深化商事制度改革、营造六最营商环境,服务地方经济发展。三是各业务骨干要结合大讨论和“亮、比、争”活动,起到模范带头的作用,将好的经验、好的做法,落实到工作中,确保全局各项工作在全市范围内达到一流业绩。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断