侯马市税务局“四个到位”扎实推进税收宣传月活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

国家税务总局侯马市税务局充分利用办税服务厅主阵地和窗口作用,以“四个到位”推进第28个税收宣传月活动。

一是宣传人员到位。设立减税降费专员,与导税员、值班领导组成办税大厅宣传小组,负责发放宣传资料,政策咨询解答以及收集纳税人与缴费人的意见建议。同时,不断提升办税效率,对窗口工作人员进行最新税收政策培训,确保窗口工作人员懂政策、会操作,更好地辅导纳税人申报。

二是宣传资料到位。制作税收宣传月主题条幅、减税降费相关宣传资料,并将减税降费政策二维码张贴在办税大厅显著位置,方便纳税人通过手机及时了解相关优惠政策。将办税服务厅内4台供纳税人使用的外网电脑主页全部设置为国家税务总局山西省税务局减负降费促发展模块,通过图解和视频的方式向纳税人宣传解读最新的减税政策。

三是宣传平台到位。通过办税大厅咨询台、LED广告屏、公告栏、侯马市税务局微信公众号,以及侯马农商行、侯马邮政局、恒辛汽车销售有限公司、侯运汽车检测线等代办合作单位,共同宣传减税降费政策,唱响减税减费好声音。特别是将办税大厅的电脑屏保全部设为减税降费主题屏保,让纳税人一进入办税大厅,就可以感受到减税降费浓厚的宣传氛围。

四是宣传媒体到位。与今日侯马报合作,开设“减税降费”政策解答专栏,对减税降费政策措施,以及纳税人、缴费人关心的热点、难点问题进行政策普及与解答,每周一期,共6期。同时,借助今日侯马微信公众平台,让更多人关注和了解国家最新的减税降费好政策。(吴俊成)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断