临汾税务局“张杨画税”助力减税降费政策宣传

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

为全面推进减税降费政策普及,让纳税人、缴费人对政策有更深入、更形象的了解,国家税务总局临汾市税务局以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,创新宣传载体,打造“张杨画税”系列税收政策漫画宣传册,以更易于接受的卡通形象和通俗易懂的政策实例讲解为手法,打造深入人心的临汾税收宣传品牌,为纳税人提供解答税收政策的新途径。

“张杨画税”系列重点围绕小微企业减税降费新政、企业所得税优惠政策和个人所得税优惠等政策,以注重提高纳税人的关注度、扩大税收政策宣传的影响力、增强政策宣传的实效为目标,打破以往传统税收宣传常规模式,聚焦纳税人最关心的疑难问题,打造税收宣传新高地。政策融合更高效,采用方便易携的方形小册,分18页三大块讲解最新政策知识;政策讲解更清晰,采用政策实施前后对比手法,让政策点更有辨识度,加入问答环节,对热点、疑点、难点问题进行对话式解答;政策普及范围更广,画册多处采用现代网络热词、流行卡通人物、小贴士、划重点等手法,让政策普及面更广,老少皆宜。

在今年的税收宣传月启动仪式上,“张杨画税”漫画宣传册作为赠送纳税人“减税降费大礼包”的主要宣传内容之一,受到了广泛的关注和欢迎。目前,该画册以通过各县市区局向纳税人发放2000余册。不少纳税人表示,这种形式轻松活泼,喜闻乐见。它用形象生动的漫画代替了枯燥乏味的税法规章,简洁而通俗地展现了相关税收政策,让税收宣传的亲近感更强,关注度更高。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断