曲沃税务:减税降费出实招 企业喜提大礼包

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

为深入贯彻党中央、国务院实施更大规模减税降费重大决策部署,4月1日,国家税务总局曲沃县税务局启动第28个税收宣传月活动,用实实在在的硬举措确保各项减税降费政策精准落地,切实提升纳税人幸福指数。

山西聚鑫物云电子科技有限公司,是一家4年前刚刚成立的中小企业。目前在职人员200多人,主营业务是电子物流,服务煤、焦、钢铁、矿、有色金属等行业,得益于近年来物流行业需求激增,企业发展较为迅猛。山西聚鑫物云电子科技有限公司副总经理张云亮表示,通过这次国家减税降费新政策,给企业带来很大好处,让公司扩大经营规模的计划提上了日程,有更多的资金投入到新的研发中,有更多的资金给企业、司机提供优质服务,给企业发展注入了强大的“源动力”。

如果说1月1日的减税降费,让小微企业的减税获得感是“稳稳的幸福”。那4月1日的深化增值税改革,使制造业等行业现行16%的税率降至13%,交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,更是对深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、激发市场活力具有重要作用。

作为曲沃县支柱产业的钢铁企业,这次的税费改革更是给它们送去了减税大红包,山西立恒钢铁集团股份有限公司的财务总监算了一笔账,今年预计降税金额在8000万元左右,其中城镇土地使用税降低了25%,可为公司节税450万元每年,从今年4月份起增值税税率由16%和10%,降至13%和9%,预计全年可为企业降低增值税约6000万元。  

为更大限度地方便纳税人,曲沃县局还专门设立了减税降费咨询岗,开通绿色通道,抽调业务骨干驻厅服务,及时帮助纳税人和缴费人解决纳税过程中遇到的问题和困难,让政策咨询和减免税申报更便捷,确保纳税人快速办理,便捷享受。

纳税人王丽娜表示从今年开始实行减税降费政策以来,给纳税人提供了许多便利条件,遇到疑难问题,税务干部们不仅非常认真地讲解,还手把手帮忙解决,服务特别好。

此外,为确保减税降费政策不折不扣落实到位,曲沃县局还通过悬挂横幅、设立税法咨询台、发放资料、向过往群众宣传解答涉税问题、入企走访、督查跟进等方式,助推政策落地落实。

据了解,曲沃县税务局下一步将继续加大宣传力度,强化推进落实,尽心尽力尽责,抓紧抓细抓实,以“一个都不能少”的觉悟,确保减税降费政策落地生根,为企业发展注入强劲动力。(张芬 赵洁)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断