漳电侯马热电分公司推进特种设备安全包保工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

为了进一步推进特种设备安全包保工作,侯马热电分公司制定了《侯马热电分公司关于加强特种设备安全包保任务推进工作实施方案》。公司成立了特种设备安全包保工作领导组,统一领导对特种设备安全包保任务推进工作。

为加强特种设备管理,结合集团公司对特种设备安全包保任务推进工作的具体内容,要求各责任部门对照特种设备安全包保任务推进清单,将每一项工作任务落实到人,按要求时限完成具体工作,具体工作有20项,如层层签订《特种设备安全包保责任书》;建立完善特种设备安全管理制度;建立完善特种设备应急救援专项预案,并制定年度演练和培训计划;制定特种设备日常等检查内容及检查周期,并做好记录;建立特种设备一台一档安全技术档案资料;对特种设备进行隐患排查治理,并闭合管理等等。

通过上述实施方案的制定和落实,进一步提高了全公司人员对特种设备的安全性认识,明确了工作方向,为下一步各项特种设备任务的顺利推进打下了良好的基础。(杨惠玲)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断