侯马热电创新培训模式提高青年员工综合竞争力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

图为设备维护部热控二班青年职工在讲解完ROTORK电动调整门相关专业知识后,班长孙爱军正在向青工们做现场补充指导。

四月份以来,侯马热电分公司设备维护部团支部根据公司全年人员培训目标要求,并结合“改革创新,奋发有为”大讨论活动的培训方案,不断创新培训思路,加大青年人才培养力度,全面提高青年员工综合竞争力。    

设备维护部热控专业青年职工根据团支部制定的培训计划安排,率先开展技术培训工作。培训工作主要以青年员工自学自讲的方式开展,先由主讲人提前对所培训专业知识进行学习研究,而后,结合现场实际制作PPT课件或培训资料,后经专业技术员对培训课件进行核实,在确认无误后,由主讲人将相关学习资料提前发至青工学习微信群,供大家提前熟悉学习。

随后,利用工作间歇时间,组织大家进行集中学习讨论,培训中会邀请专业实践经验以及业务娴熟的老师傅对青年员工所讲解知识的不足进行纠正和补充。通过此种培训方式在青年员工中形成一种会学、会讲、会问、会讨论的学习新模式,更进一步让培训学习成为一种习惯,不断提高青年员工的学习积极性和工作能力,使青工们步入成才“快车道”,为公司快速发展及安全生产提供强有力的人才支撑。(李登峰) 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断