漳电侯马热电分公司#1反渗透化学清洗工作顺利完成

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,侯马热电分公司#1反渗透化学清洗顺利完成。此次清洗历时三天,清洗后系统压差降低0.5公斤,制水量提高6-7吨,反渗透各运行参数全部恢复正常。

这是继2017年12月首次RO清洗后的第一次化学清洗,时间间隔15个月,期间97%的时间为中水水质运行,相比兄弟单位每月一次或每季度一次的清洗频率,该公司的清洗次数要少很多。反渗透的良好运行及较少的清洗频次,得益于化学专业全体人员的精心调控和不断的技术探索。从药品的选用,到水质的调整,再到设备的维护和检修,化学人员每一项工作都严格把关,特别是中水为化学制水水源的情况下,面对中水水质的不稳定性,化学专业随时根据水质情况调整加药方案,尽最大努力提高预处理效果,为后续超滤、反渗透的安全高效运行创造良好的水质条件。

本次RO化学清洗,是使用中水以来长周期运行后的首次化学清洗,是一项重要的技术突破,为以后中水水质下的化学制水工作提供了技术依据。(杨惠玲)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断