乡宁县自然资源局扎实开展第50个地球日宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

乡宁县自然资源局组成宣传队,走进迎旭小学

黄河新闻网乡宁讯(李琳 王雅珍 袁爱梅 杨荣科 记者 张建峰)4月22日上午,乡宁县自然资源局开展以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的宣传活动。县人大副主任卫建平、县政协副主席刘科军等领导出席宣传活动。局委班子成员、局宣教股、地环股、地质环境监测中心、城区所、昌宁所全体人员参加了宣传活动。

活动现场设立咨询台,搭设彩虹门、悬挂宣传条幅,摆放宣传版面,发放《世界地球日知识手册》《黄土地质灾防治科普宣传册》《中小学自然资源知识手册》《城乡规划知识》《致全县人民一封信》《山水林田湖草知识折页》等宣传资料。现场接受群众咨询,让社会公众进一步了解地质灾害防治、城乡规划、节约集约利用矿产资源,倡导节约资源、保护资源,构建人与自然和谐发展的良性循环。

为进一步引导中小学生树立爱护地球、保护环境的理念,珍惜自然资源,呵护美丽地球。当日下午,该局组成宣传队,走进乡宁县迎旭小学,深入学生课堂,为学生们讲解保护地球知识,号召学生们并用实际行动保护地球母亲,呵护人类唯一的家园。

此次活动共发放宣传资料8000余份,受教育人群达2万余人。通过举办地球日主题宣传活动,普及自然资源新理念、新方法、新技术,引导全民树立和提升“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,唤起广大公众特别是青少年保护地球家园、改善生态环境的意识。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒