曲沃县第三次全国国土调查工作部署到位进展有序

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

黄河新闻网曲沃讯(记者 李志峰 实习 胡宁)自第三次全国国土调查工作开展以来,曲沃县政府高度重视,成立了由分管副县长任组长的工作领导小组,并在自然资源局设立了专门的办公室(以下简称“三调办”),全面协调全县“三调”工作。

一是认真准备。在前期准备阶段,“三调办”一方面督促调查单位及监理单位保证人员设备的投入;另一方面与林业、水利、交通等各相关部门协调,做好前期基础数据的收集,确保前期准备工作扎实全面。

二是试点先行。在全面开展外业实地调查工作之前,“三调办”认真研究,多方面考虑,确定高显镇林节村为试点,先行开展工作。通过试点工作进一步优化了外业工作底图制作和完善了外业调查记录表的编制,为外业实地调查工作的全面展开积累经验。

三是过程跟踪。在外调过程中,“三调办”实施全程跟踪,发现问题及时整改解决,保证全县“三调”工作的高质量完成。

截止目前,曲沃县国土“三调”工作内业图斑判读、边界勾绘已全部完成,各乡镇工作底图与外业核查记录表已100%制作完成。外业核查和调查举证工作已完成80%,预计月底前全部完成,工作进度名列全市前列。在随后的工作中,“三调办”将继续加强对调查单位和监理单位的监督管理,确保后期数据入库及成果提交工作按时间节点保质保量完成。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒