临汾市应急管理局和市地震局联合开展防灾减灾宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)5月9日上午,临汾市应急管理局和市地震局在临钢俱乐部小区广场开展“防灾减灾”宣传活动。临汾市应急管理局防灾救灾科科长孙涛、市地震局副局长霍拥军等参加现场活动。

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。

活动现场,共设立宣传版面102块,向过往群众发放防震减灾宣传彩页共计5000余份,并解答群众疑问达300余人次。有许多群众在宣传版面前认真研读,并与在场的工作人员积极交流。

此次宣传活动,切实增强了广大人民群众的防震减灾意识,提高了自救互救能力,受到了一致好评和良好的社会效应。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道