霍州市开展防震减灾教育宣传演练进校园活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网霍州讯(记者 李志峰)在第十一个全国防灾减灾日来临之际,为切实做好师生的防灾减灾宣传教育,提高广大师生应对突发事件和自然灾害的能力,5月9日,霍州市应急管理局、地震局、教科局等部门联合在大张镇中学开展主题为“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”的地震应急疏散演练活动。霍州市副市长张伟兴出席演练活动。

9时50分,随着总指挥宣布演练开始,校园内响起了地震模拟音频信号,正在上课的老师立即停止授课,转而成为教室避震演练负责人,并告知学生:“地震了,大家不要慌,请迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌旁,尽量蜷曲身体、降低身体重心,尽可能用书包等物品保护头部。”同时,打开前、后门保证通道畅通。

当听到广播发出“地震警报”信号后,班主任、任课老师指挥学生迅速有序地跑出教室,向操场中间紧急疏散。同学们按照老师的指挥,井然有序地成两路纵队猫腰抱头,按指定的路线快速往外跑去,安全来到集合点。同时,学校医务工作组对“受伤”学生进行紧急救护,整个演练过程仅用了1分40秒。

演练结束后,副市长张伟兴为大张镇中学颁发“山西省防震减灾示范学校”奖牌;为全校师生发放《学校防震减灾知识手册》800余册。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒