全国网媒重庆行第一站:畅游彭水乌江画廊 水天一色如诗如画

黄河新闻网 > 临汾频道 >  资讯

黄河新闻网重庆讯(记者 孔志华)5月11日,“乡村新画卷 巴渝新风采——2019全国百家网络媒体记者重庆行”首站来到了彭水乌江画廊。

乌江,发源于贵州省乌蒙山麓,是长江在葛洲坝以上右岸的最大支流。在乌江重庆彭水段,乌江之水,峨眉之秀,碧若琉璃,清澈荡漾,素有“乌江画廊”之赞誉。奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬”构成了乌江画廊的景观要素。

乌江重庆彭水段,高山深谷,峡滟相接,江中碧水奔流,两岸绿荫连绵,集“剑门之雄,三峡之壮,峨眉之秀”于一体,堪称乌江景致最精彩处。

据了解,乌江画廊是彭水重点打造的旅游景区。乌江彭水电站建成后,高峡平湖,碧玉环山,竹木滴翠,水天一色,如诗如画。乌江画廊旅游以峡谷观光、亲水体验为主题,泛舟峡江,“船在画中行,人在画幅中”。游人乘坐“乌江画廊”游船,置身“百里画廊”之中,感受峡江美景、山型变幻、崖壁之崔巍、欣赏船上幽默搞笑的民风民俗表演,留恋其中,乐而忘返。

彭水乌江峡江两岸有神龟引航、雄狮护江、鲤鱼跃龙门、剑鱼上山、鳄鱼出江的精美自然景观。两岸民俗古朴,被阿依河、鞍子苗寨、摩围山、龚滩古镇等景区所环抱。