侯马市举行2019年防灾减灾宣传周系列活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网侯马讯(记者 李志峰 实习 胡宁)5月9日上午,侯马市应急管理局举办防灾宣传周活动,参加活动的有侯马市委书记王煦杰,市委副书记、市政协主席秦海玉,市委常务、市政府常务副市长李俊胜,市委常委、市委秘书长卢正中,市人大副主任白爱华、市政协副主席马淑焕,减灾委员会各成员单位、乡(办)、重点企业、天龙救援队及社会志愿者共计300余人。

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。侯马市委、市政府决定在全市组织开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传周系列活动。

近年来,侯马市积极排查治理灾害隐患,修订完善应急预案,组织开展应急演练,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。

活动现场,市委四大班子领导对消防救援大队、天龙救援队等救援力量和装备进行了详细了解,对侯马市下一步救援体系建设提出了指导建议,要求各单位各部门要切实“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力”。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒