同煤漳电蒲洲热电公司多措并举确保3A检修安全

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

同煤集团漳泽电力蒲洲热电公司#3机组A级检修期间,设备维护部高度重视,从人员思想上加强引导,将安全、文明、环保的理念深入每位员工心中,多措并举确保大修安全进行。

强化检修现场定置定位管理。现场安全警示围栏将检修区域醒目分隔,检修区域解体设备零件摆放整齐,设备检修状态标识规范,人员在作业过程时刻保持“工完料尽场地清”。检修人员高标准,高起点,在解体阶段、检修回装阶段现场井井有条。

强化安全风险预控。维护部紧密结合检修项目进度,安排部署现场安全管理及文明施工要求,做到检修现场“多关注、多检查、多提示”。每日开工前安全交底,作业负责人向作业组每一名成员清楚交代作业现场及作业过程存在的风险,制定安全措施不仅全面而且针对性强,自上而下形成人人想安全上的事、操安全上的心,为安全检修提供了坚实保障。

强化外委队伍管理。首先对外委施工人员进行安全教育培训。其次检查外委施工队伍的开工情况,特种作业人员的资格、证件。重点对施工现场脚手架进行细致检查,发现问题,要求立即整改。部门与各专业加大外委队伍管理力度,及时协调并解决生产中存在问题,保证安全作业。(王会勇)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒