侯马自然资源局开展5.12防灾减灾宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

黄河新闻网侯马讯(王璟 记者 李志峰 实习 胡宁)近日,为在全社会广泛宣传和普及应急常识,切实提高公众的应急避险和自救互救能力,在第11个防灾减灾宣传周期间,侯马自然资源局以5.12防震减灾活动为契机,积极宣传地质灾害等相关知识。

此次防灾减灾的主题是:“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,宣传活动的内容重点是地震、泥石流、滑坡等重大自然灾害发生的前兆、灾害发生时的预防、自救互救等进行宣传,采取发放资料、展板展示和现场讲解等方式,大力宣传地质灾害避险相关知识。

本次活动,共展出宣传展板4块,悬挂横幅六条,局班子成员认真解答群众的疑难问题,认真发放宣传资料3000余份,取得了“防灾减灾”宣传的初步成效。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒