浮山县税务局积极开展四项措施深化大讨论活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

 黄河新闻网浮山讯(白子鹤 记者 李志峰 实习 胡宁)为进一步贯彻落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,细化大讨论安排部署,确保大讨论高质量开展、深层次推进,近日,国家税务总局浮山县税务局坚持“干”字当先,着力压实管党治党责任,四项措施深化大讨论活动。

一是加强“三基建设”,夯实基础工作。领导班子多次召开党委会、办公会,着重部署“三基建设”有关工作。开展提升基础工作专项行动,对各股室及人员职责、各项制度、工作流程等资料进行了整理,党建活动相关内容及各类版面都全部更新完毕,楼道文化建设焕然一新,4月底,全县党建例会在县局召开,50余家单位通过实地查看、听取汇报、查阅资料、观看专题片等方式,就党建工作展开更深入的互动交流。

二是加强支部建设,发挥堡垒作用。各党支部准确把握中心工作的重要性和紧迫性,切实做到将党建工作与减税降费工作同安排共部署。以机关股室党员为主的第一党支部在支委会和党员大会上,重点宣讲“减税降费”的相关内容和实施方案;以税务分局党员为主的第二党支部则把宣讲重点放在落实“减税降费”的具体措施和如何准确获得纳税人信息反馈方面。党支部各有侧重的宣讲方式充分发挥出党组织统领思想作用,帮助党员树立起不忘初心,牢记使命,尽职尽责的理念。

三是加强学习研讨,强化学习效果。通过中心组理论学习、“三会一课”、主题党日活动、支部专题会议等形式,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”这个主题,组织党员学习先进典型。此外,深入开展“我为改革创新做什么”大家谈。全体党员群众结合工作实际,联系自身岗位职责,围绕提升工作状态、提升工作标准、提升工作能力来谈体会、谈打算,增强立足岗位、奋发有为的思想自觉和行动自觉。

四是加强教育实践,确保成果运用。把解决思想观念问题与破解体制机制障碍结合起来,把搞好大讨论与抓好正在做的事情统一起来,谋划好2019年改革工作要点,以新举措新面貌推动浮山税务工作的改革发展。重点解决不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的问题,提升精神状态、工作标准和本领能力。积极推动各项“减税降负”工作举措落地,确保完成一季度目标任务,为全年工作打下坚实基础。继续组织人员参加“万名税干入企服务”活动,把大讨论的精神和成效带到广大纳税人和缴费人,以求真务实的作风狠抓落实,动员广大党员干部群众进一步解放思想、积极创新。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒