临汾市政府召开党组(扩大)会议 董一兵主持

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】5月13日,临汾市委副书记、市政府党组书记、市长董一兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习《中国共产党党组工作条例》《社会主义学院工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《重大行政决策程序暂行条例》《中共山西省委办公厅关于贯彻〈中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知〉的工作措施》,审议市政府党组2019年度工作要点。

5月13日,临汾市委副书记、市政府党组书记、市长董一兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习《中国共产党党组工作条例》《社会主义学院工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《重大行政决策程序暂行条例》《中共山西省委办公厅关于贯彻〈中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知〉的工作措施》,审议市政府党组2019年度工作要点。

会议指出,新修订的《中国共产党党组工作条例》,使党组的设立更加规范、职责更为充实,抓党建的主体责任更加突出,组织领导体系更为完善,为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循,大家要认真学习,进一步知责、守责、尽责、履责,发展好临汾各项事业。

会议指出,要全面落实党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署,正确履行政府职能,认清责任,高度重视相关规划制定实施、“放管服”改革、行政决策程序运行、行政执法体制改革、主动接受各方监督、学法普法等各项工作。要强力推动,把法治政府建设作为督察工作的一项重要内容,制定好督察工作方案,开展好全市政府系统的专项督察工作。

会议指出,规范重大行政决策程序,是建设法治国家、法治政府的必然要求,是推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策质量和效率的重要举措。大家要通篇学,学懂弄通,吃透精神。在条例的执行上,根据暂行条例规定,组织好市政府常务会各项筹备工作,做好决策程序的调整和完善工作,确保重大决策依法依规;在配套机制的完善上,要根据条例的要求,制定好相关的目录、标准,及时做好相关论证、评估、审查和信息发布等工作;各副市长要指导各分管单位,严格按照市政府的工作运行程序办事。

会议指出,要严格按照《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》的要求,结合实际,科学制定减负措施,坚决整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要精简文件和会议,提倡合并开会、套开会议,开短会、开管用的会。要严格执行中央八项规定精神,调查研究、执法检查等要轻车简从、务求实效,不干扰基层正常工作,真正为基层松绑减负。(记者 张浩)

原标题:市政府召开党组(扩大)会议董一兵主持

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道