临汾市场监管局召开全市成品油质量监管工作会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)5月14日上午,临汾市市场监督管理局召开落实中央环保督察“回头看”意见暨成品油质量监管、散煤质量管控工作会议,对全市成品油质量监管工作及散煤质量管控工作进行安排部署,局长曹洪安出席并讲话。

会议宣读了《临汾市市场监督管理局2019年成品油质量监管实施方案》,并对全市2019年度散煤质量管控工作进行了前期部署。

党组成员丁旭在安排部署今年全市成品油质量管控工作中指出,成品油市场形势仍十分严峻,要严厉打击进口、销售不达标车辆的违法行为,强化车用燃油及车用尿素的质量监管,严格按照省、市要求的时间和频次开展监督抽检,对不合格油品依法严厉处罚,严厉打击取缔无证无照黑加油点(黑油罐车)、非法从事成品油运输的车辆及生产领域的土炼油小炼油和私自调和的组分油等违法行为。

曹洪安要求,一定要提高认识,加强成品油质量监管是全面落实中央“三大攻坚战”的重要举措,更是市场监管部门的重要工作,要从政治站位高度上充分认识加强成品油质量监管的重要意义;一定要抓好落实,成立领导组,压实工作责任,任务分解量化,建立台账,积极查处,及时上报,认真汇总;一定要整改到位,市局将派出成品油质量监管督导组,对各县(市、区)局(分局)的成品油质量监管工作进行督导检查,每月定期对各县成品油抽检情况进行通报,对措施不得力,不能按进度完成油品抽检任务的单位一把手进行约谈,市局将成品油质量监管工作纳入全年的工作目标考核,对不能完成工作任务的单位实行“一票否优”,工作之中坚决要杜绝造假,对因工作不作为、慢作为,造成市场监管部门清洁油品行动任务完不成的,将按程序进行严肃问责。

曹洪安强调,环境治理责任重大,全市市场监管部门要坚决扛起开展清洁油品行动的大旗,各县(市、区)局要领导上心、措施上道,全员上手、精心组织,形成成品油质量监管专项行动的震慑效应和氛围,让非法生产、经营者退出市场,推动全市成品油质量提升。

各县(市、区)市场监管局分管油品质量监管的领导和分管股室负责人、市局相关业务科室、所、队负责人参加会议。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒