临汾市人民医院举办“全民营养周”活动启动仪式

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(张永琴 记者 张建峰)5月13日,临汾市人民医院在门诊大楼前举办主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”的“全民营养周”活动启动仪式。市卫健委副主任王好收、市健康教育办公室主任陈华犁、市卫健委宣传科科长赵冬燕出席活动,临汾市人民医院副院长李斌主持启动仪式,院职能科室全体人员、物业人员方队、师大志愿者舞蹈队列队参加了启动仪式。

上午9时,李斌并宣布“全民营养周”活动启动,王好收做了“共建共享,全民健康”致辞,营养科科长武恩翠围绕2019年“全民营养周”活动主题,倡议“全民营养 全面小康”“健康中国 营养先行”,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固。师大志愿者舞蹈队表演了青春活力的全民营养歌吃动操。

启动仪式后,营养科、慢病管理科、预防保健科、内科专家团队在门诊大厅通过中国膳食宝塔展示,让大家对食物种类及摄入量有具象的概念,培养大众合理膳食、天天蔬果健康观念意识,开展健康知识宣教,免费测量血压,发放宣传材料等形式多样、丰富多彩的义诊活动内容,积极传播健康知识,引导大众树立良好的健康观念,养成健康行为,创造健康生活方式的良好氛围。

此次宣传活动旨在大力倡导“全民营养 全面小康”“健康中国 营养先行”健康生活理念,营造人人参与、人人健康、人人享有的良好社会氛围,临汾市人民医院本着“共建共享,全民健康”目标,为进一步提升群众健康素养,改善健康指标,构建幸福和谐生活做出更大贡献。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒