临汾市应急管理局组织召开市级监管煤矿座谈会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)5月13日下午,临汾市应急管理局组织召开市直监管煤矿座谈会。临汾市政府安委办副主任、市应急管理局党组成员薛江,市政府安委办副主任、市应急管理局安全专员李文吉出席会议,市央企驻临煤矿安全监管中心、市级监管各煤矿主要负责人参加会议。

会上,薛江宣读了临汾市委市政府的有关决定,李文吉对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,要明确下一步工作目标,着力化解煤矿重大安全风险,构建安全风险“双重”预防机制,创建一流的煤矿安全管理水平,保障任务目标。

会议要求,一是认真落实企业主体责任。煤矿企业要认真落实安全生产主体责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的安全生产责任制要求,及时召开安全生产例会,研究解决重大安全问题,层层落实安全生产责任,把安全责任落实到班组和每个职工头上;二是认真落实政府监管责任,要严格按照有关安全生产法律法规,依法实施煤矿安全监管工作,要认真履职,要严格执行“四个一律”、“五个一批”和“四铁”要求,严厉查处安全生产违法违规行为,确保安全监管工作到位、服务到位,确保煤矿安全生产形势稳定。

会议强调,要按照临汾市政府安委会相关文件要求,开展好煤矿安全生产大培训、大宣传、大排查、大整治专项行动,同时开展煤矿安全生产专项执法检查和持续深入推进煤矿安全生产集中检查工作。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒