临汾市政府召开常务会议研究生态环境治理工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】5月13日,临汾市委副书记、市长董一兵主持召开市政府常务会议,审议《临汾市2019年度招商引资考核办法》《临汾市推进中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改方案》《2019年推进市区空气质量改善的重要举措》《临汾市地表水生态环境治理攻坚方案(2019-2020)》《关于调整市级监管煤矿安全挂牌责任人的通知》,研究市政府领导领办重点生态环境问题、“尧庙—尧帝陵”景区设立“海峡两岸交流基地”有关事宜。

5月13日,临汾市委副书记、市长董一兵主持召开市政府常务会议,审议《临汾市2019年度招商引资考核办法》《临汾市推进中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改方案》《2019年推进市区空气质量改善的重要举措》《临汾市地表水生态环境治理攻坚方案(2019-2020)》《关于调整市级监管煤矿安全挂牌责任人的通知》,研究市政府领导领办重点生态环境问题、“尧庙—尧帝陵”景区设立“海峡两岸交流基地”有关事宜。

会议指出,要充分认识招商引资对产业转型、经济发展的重要意义,大力开展精准招商,创新招商方式,切实发挥招商小分队引领推动作用和专题性招商引资活动示范带动作用。要加强与国内500强及行业龙头企业对接合作,着力引进与临汾市定位和规划要求相符合的科技含量高、产业带动强的项目,全力打造产业集聚区。要进一步细化中央、省出台的优惠政策,制定符合临汾市实际,更具操作性、实用性的优惠政策,吸引优质项目落户临汾。要持续深化“放管服效”改革,加快营造“六最”营商环境,让项目引得进、落得下、建得快、发展好。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,明确整改目标、时限和责任单位,领导干部要带头深入一线督促整改,带头分析问题、解决问题,确保问题全面彻底整改到位。要清醒把握环保工作形势,坚定不移以环保倒逼转型发展,强化焦化、钢铁等行业管理,破除资源依赖,走可持续、高质量发展之路。要严格落实河长责任,全面消除地表水国考劣V类断面,加强县城、乡镇、农村生活污水收集处理,狠抓工业污染防治,强化水环境管理,让人民群众不断感受到生态文明建设的新进展新变化。

会议指出,要认真落实省委、省政府关于煤矿、洗煤厂安全生产工作的决策部署,认真履行职责,定期到矿、到厂检查指导和督促落实企业安全生产主体责任,加强日常安全管理,促进临汾市安全生产形势稳定好转。

会议同意在“尧庙—尧帝陵”景区设立“海峡两岸交流基地”,决定呈报省政府台湾事务办公室批准设立。会议指出,海峡两岸交流基地的设立对于促进两岸交流合作、扩大临汾对外影响力和知名度具有重要意义。要充分发挥“尧庙—尧帝陵”独特文化和旅游资源,积极宣传临汾历史文化,加快景区开发建设,把尧庙—尧帝陵景区打造成为两岸同胞回顾历史、品味文化、经贸交流的重要平台。

会议还研究了其他事项。(记者 张浩)

原标题:市政府召开常务会议研究招商引资、生态环境治理等工作 董一兵主持

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道