二青会实体火炬在临汾接力传递 点燃平阳激情

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】5月14日,市区尧庙广场上空,白云悠游在一片湛蓝中,明媚、靓丽。上午8时15分,4名护旗手高举中华人民共和国国旗,迈着铿锵有力的步伐走上起跑仪式主席台,在响彻现场的国歌声中,二青会临汾实体火炬传递起跑仪式正式开始。

5月的平阳大地风光旖旎、暖风荡漾。

5月14日,市区尧庙广场上空,白云悠游在一片湛蓝中,明媚、靓丽。上午8时15分,4名护旗手高举中华人民共和国国旗,迈着铿锵有力的步伐走上起跑仪式主席台,在响彻现场的国歌声中,二青会临汾实体火炬传递起跑仪式正式开始。

作为火炬传递首站,尧都儿女用热情为50名火炬手擂鼓助威。圣火传递中,火炬手们个个精神饱满、热情洋溢。

火炬传递的第一棒万众瞩目。在现场众多目光的注视下,“全国孝老爱亲道德模范”孟佩杰一只手高举火炬,另一只手挥动致意。100米的路程,孟佩杰步伐稳健,把火炬平稳地传递给第二棒火炬手后,她站在原地,双手挥别火炬,脸上一直洋溢着笑容。

“手触摸到火炬的那一刻,心‘怦怦怦’得跳,激动还是紧张已经分不清了。”说话间,孟佩杰的脸又红了起来,“火炬传递着希望、快乐与梦想,作为一名基层团干部,我很荣幸能传递第一棒火炬,希望通过二青会,让全国人民看到我们临汾的变化,也常回家看看。”

“12号,准备下车了,别紧张,加油!”15号火炬手、“感动中国2016年度人物”郭小平坐在火炬手投放车上,一直挂念着火炬手投放顺序,在车上充当起工作人员,按时为大家“报站”。

“快到我了,心情越来越激动。能作为火炬手传递火炬,是我人生中一次宝贵的机会。”郭小平说,二青会给他带来的绝不止火炬传递的热情,