“母亲节”话健康

黄河新闻网 > 临汾频道 >  视频新闻

5月12日是母亲节,这个特殊的日子里,关爱父母健康,这是儿女最好的回报。因为年龄等原因,父母或多或少的都有些健康方面的问题。    

近日,本网特邀相关人员为大家分享一些健康知识;首先是中医、中药是不可分割,要治病就要选好的中医中药。中医诊断,讲究的是望、闻、问、切,辩证的实施,一人一方子。配伍一定要合理,现在人的病因病情,配伍也是要创新的,用以前的方子解决现在人的病显然是不行的,那么配伍就要创新。

中药质量也很重要,一定要保真。药品煎熬的过程,不要忽视,泡制够时间,例如,矿物类、动物类、植物坚硬的根茎一定要先熬制,然后再放容易挥发的药,最后出锅。所以调好病以上几点缺一不可。    

此外,还将分享一些关于糖尿病、癌症、帕金森等病的产生的病因常识 ……(杨忠)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道