交行临汾分行赵爱民深入汾西县胡峰村调研脱贫攻坚工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

黄河新闻网临汾频道(记者 李志峰 实习 胡宁)2019年5月14日,交通银行临汾分行行长赵爱民一行深入汾西县胡峰村,走访贫困户、参加“道德银行”启动仪式,并调研指导胡峰村脱贫攻坚工作。

一直以来,交行临汾分行深入贯彻落实党的十九大精神,认真执行习近平总书记关于定点扶贫的一系列重要指示,认真贯彻落实交通银行总行、省分行的工作要求,把扶贫作为最重要的政治任务,将精准扶贫、精准脱贫作为分行打赢脱贫攻坚战的主攻方向。

在胡峰村,赵爱民实地走访贫困户,了解贫困户家庭情况,向贫困户宣讲党的精准扶贫好政策,调查政策落实情况。赵爱民与贫困户促膝交谈,鼓励贫困户树立克服困难、加快发展的信心和决心。赵爱民还对交通银行临汾分行驻村工作队的“四排两档”、“一户一策”、群众满意度等日常工作进行了检查督导。

启动“道德银行”是胡峰村近期的一件大事,赵爱民参加启动仪式并致揭幕辞。赵爱民讲到,“道德银行”设立的目的意义在于储蓄道德,收获文明,激发动力,凝聚合力,激发群众内生动力。脱贫攻坚从群众内在的以道德积分分享物质和精神成果,持续提升群众道德素质方面,带领群众致富。“道德银行”和驻村帮扶,可以形成一股强大的合力。赵行长将自己对“道德银行”的理解做完阐述后,会场上响起阵阵掌声。

在包村干部乔部长的组织下,《关于胡峰村在脱贫攻坚工作中被检查出的问题整改会议》在胡峰村召开。赵爱民认真梳理胡峰村目前存在的问题,并逐条向村支两委、第一书记提出振兴乡村的建言建议。交行临汾分行驻村工作队表示,通过交流座谈,战斗力和凝聚力得以提升,更加有信心打赢这场脱贫攻坚战。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读