京昆高速临汾段:小客车变成小货车 心存侥幸终被查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)5月14日,山西高速交警四支队二大队民警在京昆高速临汾段,查获一起私自改装面包车的交通违法行为,并及时消除了道路交通安全隐患。

当日10时30分,大队民警在辖区临汾收费站例行检查时,一辆银白色的面包车进入了民警的视野,透过车窗民警隐约看见车厢里拉了许多货物,随后立即上前查看。

当司机打开后备箱时,民警吃了一惊,整个面包车内只剩下驾驶室的两个座位,车后排原本的座椅已经消失无踪,车厢内放满了成箱的货物。经查,该车行驶证登记车辆为小型普通客车,使用性质为非营运。

经询问得知,驾驶人为了方便,擅自将车内座位拆除用来装货,且存在侥幸心理,以为不会遇上交警,不料马上准备驶下高速了还是被交警逮了个正着。

随后,民警要求驾驶人将货物进行转运,责令其将车辆恢复原状,对其违法行为进行了严肃的教育批评,并根据法律相关规定,执勤民警对该驾驶员作出了相应处罚。

高速交警提醒,为了降低运输成本,擅自将客车用来载货,此类违法行为严重威胁交通安全,一旦发生意外,后果不堪设想。这种只顾眼前利益而忽视交通安全的做法,到头来只会害人害己。

有一些“聪明”的面包车主,将车辆后座拆除变成小型“货车”,代替货车拉货。但是,这种私自改装车辆的行为不但法律上不允许,而且这些面包车一旦人货混装,存在极大的安全隐患,极易引发交通事故。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒