侯马市创新方式方法多维度提升党务干部教育培训实效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】面对新时代新任务新要求,去年以来,侯马市整合培训资源,创新方式方法,着力打造有形和无形两个课堂,多维度提升党务干部教育培训实效。

面对新时代新任务新要求,去年以来,侯马市整合培训资源,创新方式方法,着力打造有形和无形两个课堂,多维度提升党务干部教育培训实效。

巩固集中学习,突出针对性。该市针对不同部门不同岗位的党务干部开展多层次、大规模集中培训;举办新时代党务干部学习大讲堂,以增强工作的前瞻性和实效性;举办了党政机关事业单位干部专业能力提升培训班,对事业单位分管人事教育培训工作的党员干部进行“三基建设”专业能力继续培训。

深化基地教育,突出灵活性。该市坚持“理论味”和“泥土香”相结合,大力推进党性教育基地建设,用红色基因为党员干部补钙壮骨、立根固本;充分发挥彭真故居纪念馆党性教育基地的作用,组织党务干部赴故居接受党性洗礼,坚定忠诚于党、忠诚于人民的信念;组织学员代表深入驻侯预备役部队,学习服从整体、服从组织、忠于职守、敢于斗争的精神。

拓展外出培训,突出创新性。该市外出培训实施“党校1周+高校1周”的方式,以“外挂+上挂”,创新实施个性化、订单式培训,通过多岗位锻炼、重要岗位磨炼等相结合的方式,让受训干部在挂职实践中砥砺品质、增长才干。(通讯员 方国 程琦)

原标题:侯马多维度提升党务干部培训实效

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读