二青会快讯:射击飞碟预赛临汾鸣枪 胜出者8月份参加决赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 乔增军)5月25日,全国第二届青年运动会射击飞碟预赛在临汾市射击射箭运动管理中心开赛。来自全国各地的23支代表队262名运动员,将从5月25日至30日进行为期6天的激烈角逐,竞赛进入决赛资格。

本次比赛,共设男、女飞碟双向个人,男、女飞碟双向团体,男、女飞碟多向个人,男、女飞碟多向团体,飞碟多向混合团体等9个项目。预赛将决出个人项目的前24名团体项目的前12名,进入8月份的决赛。

25日是开赛首日,赛场四个场地同时进行男、女飞碟多向两个项目的资格赛。

据了解,临汾市射击射箭中心有四个飞碟靶场,均是多向、双向套用比赛靶场。每个靶场各配备17台符合国际射联规则的专用抛靶机,每台机器按照奥林匹克规则,调整射击高度、方向,每个靶场配有电子计分屏实时记录比赛成绩。

代表山西队出场的有来自临汾市体校的14名运动员,他们将参加男子飞碟双向个人,男、女飞碟多向个人,男、女飞碟多向团体和飞碟多向混合团体6个项目的角逐。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读