临汾市房管局赴翼城县开展“庆六一”爱心捐赠活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(席微丽 王临皓 记者 李志峰)5月30日上午,临汾市房管局党委书记、局长程晓强带领局党委班子赴翼城县里砦镇神沟村参加“神沟扶智图书馆”揭牌及庆“六一”爱心捐赠活动。翼城县政府副县长胡国华以及县委组织部、脱贫攻坚领导组、里砦镇和神沟村班子等有关负责人也参加了揭牌仪式和捐赠活动。

揭牌仪式上,程晓强表示,市房管局党委始终贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”精准扶贫思想,采取号召干部职工捐书、爱心企业赠书等形式,帮扶神沟村建成了全县第一个农村“扶智图书馆”,捐赠图书3000余册,包括党史、种植、养殖、少儿、文史、医学等农村常用的七大类书籍。通过打造“扶智图书馆”是实施乡村文化振兴战略的重要举措,切实发挥图书馆的宣传学习教育基地作用,宣传党和国家的政策,发动群众学习科学文化知识,提高学智能力和致富技能,为进一步激发村民脱贫攻坚内生动力、助推脱贫攻坚工作奠定基础。

随后,程晓强一行代表局党委把饱含爱意的文具、书包等学习用品一一交到学生们手中。孩子们也用他们精心排演的花鼓、舞蹈、诗朗诵等文艺节目,表达了节日的快乐和对市房管局党委以及全体干部职工的感谢。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大