乡宁县自然资源局积极开展“安全生产月”宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

黄河新闻网临汾讯(李琳 袁爱梅 杨荣科 记者 张建峰)6月3日上午,乡宁县自然资源局执法监察大队大队长袁宝珍、副主任科员杨军宏带领宣教股、地环股、执法监察大队、监察股、城区土地所、昌宁自然资源所共50余人在县迎旭广场参加主题为“防风险、除隐患、遏事故”的全国第18个安全生产月启动仪式。

县人民政府副县长卢冬主持启动仪式,县委常委、县政府副县长郭玉龙在会上作了重要讲话,县委书记樊洪平宣布乡宁县“安全生产月”活动正式启动。

此次活动旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市、县关于加强安全生产工作的决策部署,引导全社会牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,提高全民安全素质。

活动中,乡宁县自然资源局设立安全宣传咨询台,向广大群众积极宣讲有关崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害知识,并向群众讲解如何防灾减灾以及矿山安全生产等知识,精心制作展出安全生产展板3块,发放各种安全生产宣传资料1000余份,提供咨询服务100余人次。

启动仪式上,乡宁县自然资源局通过此次安全生产宣传活动的开展,自然资源安全生产法律法规及地质灾害防治知识得到了大力普及,增强了广大群众的安全意识,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州