岳普煜主持召开临汾市委网络安全和信息化委员会会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月4日,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委网络安全和信息化委员会会议,审议《中共临汾市委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共临汾市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《市级机关网络安全普查工作实施方案》。临汾市领导董一兵、李云峰、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、郝忠祥、张学伟、张翔、张勇出席会议。

6月4日,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委网络安全和信息化委员会会议,审议《中共临汾市委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共临汾市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《市级机关网络安全普查工作实施方案》。临汾市领导董一兵、李云峰、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、郝忠祥、张学伟、张翔、张勇出席会议。

会议指出,将市委网络安全和信息化领导小组改为市委网络安全和信息化委员会,是深入贯彻落实党和国家机构改革要求,全面加强党对网信工作领导的重大举措,对于推动网络安全和信息化工作创新发展具有重要意义。各级各有关部门要提高思想认识,准确把握习近平总书记关于网络强国的重要论述,坚定必胜信心、把握战略机遇、直面各类挑战,切实肩负起做好新时代网信工作的使命担当,把互联网这个“最大变量”转化为临汾发展的“最大增量”。

会议强调,要抓好重点工作,适应和引领互联网时代,坚决打赢网上意识形态主动仗。要严格落实网络意识形态工作责任制,做好网络舆情监控、报送、应对和处置工作,不断提高对敏感舆情和苗头性、倾向性问题的发现力、研判力、处置力。

要做大做强网上正面宣传,坚持正能量是总要求的原则,抓好各类主题宣传、重大宣传,让网上正能量更加充沛、主旋律更加高昂。要切实保障全市网络安全,强化关键信息基础设施防护和网络安全应急处置能力建设,构筑网络安全“防火墙”。

要统筹推进信息化建设,全面开展“互联网+政务服务”,不断释放网络惠民的最大红利。

要加强组织领导。市委网络安全和信息化委员会要加强对全市网信工作的统一领导,统筹好全市网信工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实工作。

临汾市委网信办要切实负起责任,主动担当作为,超前思维、精准谋划,当好市委网信委员会的参谋助手。各级党委(党组)要把网信工作作为一项十分重要的工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,推动各项任务落到实处、见到实效。(记者 王长波)

原标题:市委网络安全和信息化委员会召开会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读