临汾市举办环境日宣传活动 快闪歌曲传递绿色理念

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

【核心提示】6月5日上午,临汾市区平阳广场一场以环保为主题的快闪宣传活动在这里举行,200余名环保志愿者挥舞着五星红旗,唱响《呼吸蓝》《让中国更美丽》等环保歌曲,用歌声表达对绿水青山美丽中国的无限赞美,向市民传递绿色环保的理念。临汾市副市长潘海燕和环保工作人员一起向过往群众发放宣传资料,讲解环保知识。

6月5日上午,临汾市区平阳广场一场以环保为主题的快闪宣传活动在这里举行,200余名环保志愿者挥舞着五星红旗,唱响《呼吸蓝》《让中国更美丽》等环保歌曲,用歌声表达对绿水青山美丽中国的无限赞美,向市民传递绿色环保的理念。临汾市副市长潘海燕和环保工作人员一起向过往群众发放宣传资料,讲解环保知识。

此次活动在市区共设立了25处宣传点,除市区平阳广场外,还在鼓楼广场、廉政广场、古城公园、政务大厅、御景水城、古城公园及街道、社区、农村等人流密集地点设立宣传点,向市民发放生态环境保护法律法规、科普知识、重污染天气应急手册、开展违法排污大整治通告等宣传资料,倡导广大市民积极关注、支持、参与生态环境保护,以实际行动推动环境空气质量的改善。

据了解,今年环境日的世界主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,临汾市结合自身实际,确定今年的宣传主题为“美丽临汾,我是行动者”。当日,临汾市生态环境局还组织了自行车骑行协会100余名环保志愿者从平阳广场出发,分两组在市区主干道骑行宣传绿色出行,并沿途向群众发放宣传资料,积极倡导绿色低碳的出行方式。同时,还在宣传车两侧悬挂《关于开展违法排污行为大整治的通告》,深入市区街道及重点企业,通过高音喇叭滚动播放《通告》内容。(记者 卢婷)

原标题:美丽临汾 我是行动者 我市“6·5”环境日宣传活动丰富多彩

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州