临汾市组织收听收看2019年黄河防汛抗旱工作视频会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月4日上午,临汾市组织收听收看2019年黄河防汛抗旱工作视频会议及山西省防汛抗旱工作视频会议。临汾市副市长闫建国在临汾分会场出席会议。

6月4日上午,临汾市组织收听收看2019年黄河防汛抗旱工作视频会议及山西省防汛抗旱工作视频会议。临汾市副市长闫建国在临汾分会场出席会议。

会议指出,要认真贯彻落实中央和省领导今年以来对防灾减灾、防汛抗旱工作的系列重要批示指示精神,落实好近期召开的黄河防汛抗旱工作视频会议及海河防总工作会议精神,进一步认清形势,提高站位,从对人民群众生命财产安全负责的高度,全力抓好今年防汛抗旱工作。

要针对山西省存在的旱涝并存、旱涝急转、局地洪涝的严峻形势,重点抓好水库、淤地坝、河道及黄河干流等防汛工作,突出抓好山洪灾害防御,做好汛情监测预警、队伍演练和物资保障,确保安全度汛。要做到防汛抗旱“两手抓”,细化抗旱工作举措,积极应对当前旱情,全力保障用水安全。(记者 李羿玫)

原标题:做好监测预警 确保安全度汛 我市收听收看防汛抗旱工作视频会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读