尧都区魏村镇开展环境日宣传活动 在场志愿者签名表决心

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

黄河新闻网临汾讯(张 倩) 据尧都区新闻中心“今日尧都在线”消息,6月4日下午,为了宣传第48个世界环境日,贯彻落实中央和省,市、区生态环境保护工作会议精神,魏村镇开展了保护蓝天碧水,争做环保卫士志愿签名活动,副区长汤晓燕出席活动。

活动现场,魏村镇环保志愿者代表,环能新型墙材有限公司代表,魏村镇及临汾市生态环境局尧都分局负责人分别对保护环境发出倡议,汤晓燕为魏村镇环保志愿先锋队授旗,为广大村民发放环保购物袋和环保宣传手册。

在志愿签名环节,大家踊跃上台,庄重地签下自己的名字,表达出对保护蓝天碧水,争做环保卫士的决心。

此次活动的举办,既是构建全镇“全员参与、全域覆盖、全面加强”环保工作格局的有力举措,也是全镇干部群众提升环保意识,深化环保攻坚,推进绿色发展的有效载体。

据了解,近年来,魏村镇通过“党政共管,村企协作,干群合力”,着力推进重点区域,重点行业的污染防治,在大气、水、土壤污染防治和污染减排、环境卫生集中整治及日常监管等方面取得了一定成效,目前,全镇环境质量总体向好,区域环境质量得到进一步改善。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州