全国爱眼日 临汾市举办6岁以下儿童视力检查培训班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)6月6日,正值第24个“全国爱眼日”,临汾市0-6 岁儿童眼保健和视力检查师资培训班暨工作推进会在临汾市妇幼保健院顺利召开。

临汾市卫健委副主任王好收、妇幼家庭发展科科长武雪平,临汾市妇幼保健院副院长尤爱萍、保健部主任张玉峰出席会议。会议特邀临汾市中心医院蔡鹏、贾楠,临汾市妇幼保健院闫玲,临汾市人民医院朱剑琴进行授课。各县(市、区)卫生健康和体育局分管妇幼工作的领导和妇幼股工作负责人、妇幼保健机构负责0-6岁儿童健康管理服务的负责人和工作人员、县级从事儿童眼保健和视力检查工作的技术人员等共计100余人参加会议。

培训班对0-6岁儿童眼保健和视力检查相关政策进行了解读,相关专家就0-6岁儿童眼保健技术规范,视力检查方法,儿童斜视、弱视、近视及常见儿童眼病筛查、诊治、转诊等业务技术进行了培训,会议安排部署了全市0-6岁儿童眼保健和视力检查工作。

会上,王好收强调了对0-6岁儿童眼保健和视力检查工作的重要性、紧迫性,提出了两点建议:一是要提高政治站位,充分认识开展0-6岁儿童近视防控工作的重要意义;二是要科学规范实施,全力推进儿童眼保健和视力检查工作。武雪平详细讲解了0-6岁儿童眼保健和视力检查工作目标、内容及各级医疗机构职责,各县要将0-6岁儿童眼保健和视力检查覆盖率达90%、建立完善视力健康电子档案纳入目标责任和年度重点工作考核,确保任务完成。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州