【网络中国节】安泽县开展非遗日“我们的节日”端午节宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

黄河新闻网安泽讯(宋星云)6月6日上午,安泽县文化和旅游局在县城十字街举办“安泽县第十四个非物质文化遗产日暨我们的节日”——端午节宣传活动。出席活动的领导有该县政协副主席宋晓琴、县委宣传部副部长刘燕荣、县文化和旅游局局长雷改萍、县文化市场综合行政执法队副队长杨海生等。

活动现场,工作人员为大家发放“安泽县非物质文化遗产项目”宣传资料,县非遗中心负责人申丽为大家解读申报非物质文化遗产项目的条件,县级非遗剪纸项目传承人解白莲为大家展示了她的优秀作品并现场教授大家剪纸。

在端午节到来之际,各位领导与群众一起动手缝制香包,搓五色线,体验民俗活动,传承文化经典。

助力文化传承文艺表演。现场,安泽县文化和旅游局公益培训班的学员们,也作为传承志愿者用他们优美的舞蹈和动听的声音为文化传承助力加油。节目有:舞蹈《回家》、朗诵《青春中国》、传统服饰旗袍秀、小合唱《我和我的祖国》、《大美安泽》等。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读