“平安平阳媒体行”在侯马市检查事故安全隐患

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)6月5日,“平安平阳媒体行”记者随同临汾市安委会检查组在侯马经济开发区参加了该区组织的“安全生产月”活动启动仪式。

活动结束后,检查组立即深入到当地企业进行全面检查。在山西一建集团公司承建的侯马市先锋铭苑住宅小区项目工地。检查组发现:该工地施工人员佩戴安全帽不规范;个别配电箱没有上锁;部分灭火器已超过检验时间;工地东侧大量施工杂物临坡随意堆放,存在滑落的安全隐患。

随后,检查组在办公室查看了应急演练记录、安全教育培训、消防安全管理、特种人员操作资格证等资料。检查结束后,检查组对发现的隐患问题向该项目负责人提出了整改意见,要求企业高度重视,立即整改,同时强化现场管理,做好安全生产工作。

最后,检查组一行来到中石化侯马经济开发区合欢路加油站,对其地库改建、静电接地报警器、灭火器等进行检查,并随机要求一位加油员演示灭火器的使用,该加油员对灭火器使用动作熟练、操作规范。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州