临汾市各单位积极开展“安全生产月”主题活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)今年6月是全国第18个“安全生产月”,临汾市结合安全生产工作实际,以煤矿和危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,积极开展全市“安全生产月”活动。

——临汾市水利局开展“安全生产月”主题宣传活动

根据全市“安全生产月”活动的统一安排部署,按照市安委办要求,在全国第18个“安全生产月”活动期间,临汾市水利局开展了既有声势又有实效的主题宣传教育活动。活动中,局领导和工作人员向过往群众发放了宣传彩页和宣传手册,制作了预防水旱灾害的宣传版面,向群众深入讲解如何做好自救互救和避险逃生技能方面知识,提高防灾减灾和应急处置能力。

同时,全市水利部门在“安全生产月”期间还积极组织开展水库、河道防汛应急演练,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,强化标准规范意识,落实安全生产责任,有效预防水旱灾害,进一步排查梳理自身的重大安全风险,牢固树立水利行业安全发展理念,切实保障人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造良好的水利安全生产环境。

——临汾市公安交警支队开展“安全生产月”主题宣传活动

在全国第18个“安全生产月”活动期间,市公安交警支队按照市安委办关于开展2019年全市“安全生产月”活动的安排部署,6月6日上午,在临汾市公安交警支队交通安全教育基地举办了以“文明驾驶、平安出行”为主题的安全宣传活动,主要为在全市范围内形成严格遵守交通法规、自觉维护良好秩序、携手治理交通环境、切实提升文明交通水平的社会氛围。

此次活动共组织了50余名驾驶人观看了典型交通事故案例演示和3D交通事故警示教育片,同时体验了交通安全模拟驾驶。通过此次亲身体验交通安全驾驶及接受交通安全教育培训,让参加活动的驾驶人都深刻意识到文明驾驶的重要性,进而树立文明出行理念。

副支队长张盛茂同志参加活动并发放了交通安全教育手册。

——临汾民航机场开展“安全生产月”主题宣教活动

为进一步提升机场安全从业人员安全意识,按照临汾机场2019年“安全生产月”活动实施方案要求,6月5日下午,临汾机场集中组织开展了2019年“安全生产月”宣教活动,机场公司各级领导、驻场单位、运行保障部门、行政部门共计70余人参加了此次宣教。

今年6月是全国第18个安全生产月,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”,全体宣教人员集中观看了《生命红线》等主题宣教片,结合行业内外典型案例,从领导到基层员工层层强化了安全责任意识,进一步明确了安全风险防范的重要性和必要性,有力推进临汾机场持续安全平稳。

机场公司安全总监杨宏生在宣教活动中对责任、安全、事故、风险、隐患的关系进行了分析,指出“三基”建设是安全的基础,“四个到班组”是安全的保障,事故是可防可控的,防范重大风险就要抓好教育、培训和演练,进一步推进安全绩效管理,持续开展风险识别、评估和管控工作。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州