侯马热电分公司筑牢安全防线助力安全生产

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

随着安全生产月活动的开展,漳电侯马热电分公司发电运行部把安全生产作为当前工作的首要任务,着力打造安全意识强、安全素质高、安全监督严的局面,众志成城筑牢安全生产防线。

安全意识重在日常养成。通过班组安全日活动集中授课、集体讨论、实操演练、师带徒等形式多样的培训方式,不断强化员工安全意识。同时,坚持将安全说教与每天的班前会、班后会相结合,与现场的重大危险源管理、重大操作风险控制相结合,消除员工安全意识上的盲区和死角,筑牢安全防线。

安全素质培训注重实效。只要有员工的场所就有“讲解”和“考问”,讲解老师就是经验丰富的员工,他们充分发挥“传帮带”的作用,通过实操、现场教学等,以身传教,传授好经验、好做法,时间短,见效快。讲授完毕后进行考问,可以现场测试并加固知识点。

安全监督严格落实督查制。管理人员到现场监督为主,对人员的到岗情况、现场劳动纪律、标准化作业执行情况、“两票三制”的落实情况进行检查,并对查出的问题及时纠正,有力助推公司安全生产。(马永伟)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重