侯马热电分公司开展第十八个“安全生产月”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

粽叶飘香季,鏖战龙门时。盛夏六月,侯马热电的发电人也迎来了以“防风险,除隐患,遏事故”为主题的第十八个全国“安全生产月”活动。

“作为侯马热电分公司的一名员工,我深刻认识到自己不仅仅是家庭中的一员,也是公司的一份子,安全不仅仅是我的权利,更是我对企业应尽的义务……”这是该公司发电运行部一值全体人员利用学习班时间集体诵读《安全承诺书》,并郑重地签上自己的名字。值长杨俊龙正是利用这种充满仪式感的方式,使每一位班组成员切身体会《安全承诺书》字里行间所蕴含的安全意义。

班组是企业最“小”的管理单元,也是企业各项工作的落脚点。一直以来,发电运行部集控一值积极落实部门各项举措,坚持机组安全第一、机组效率不放松的原则,在各专业技术人员的有力指导下,积极摸索运行调整中的经验,在安全性、环保性和经济性之间寻找最佳平衡点,苦练内功狠抓管理,连续取得了四月、五月值际小指标竞赛第一名的成绩。

值此全国“安全生产月”之际,该公司上下将继续以更高的标准严格要求自己,交出一份满意的“安全”答卷。(高晓辉)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重