临汾市卫健委收看收听全国医疗机构感染防控工作视频会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)2019年6月5日,临汾市卫健委组织各县(市、区)卫体局分管局长、市直医疗机构分管院长和院感科主任等相关人员收看收听了全国医疗机构感染防控工作视频会。

会议由国家卫健委医政医管局张宗久局长主持,国家卫健委医政医管局焦雅辉副局长通报了江苏省东台市人民医院血液透析患者感染丙肝事件,安排部署了全国医疗机构感染防控排查整顿工作;国家卫健委王贺胜副主任对加强感染防控工作提出要求;国家医院感染管理专业质量控制中心付强主任对医疗机构开展感染防控工作进行了专题培训。

会后,山西省卫健委继续召开全省会议,会议由省卫健委阴彦祥副主任主持,省卫健委武晋主任做了重要讲话,要求参会人员:一是认真落实全国会议精神;二是认真执行全员培训;三是强化市、县属地监管责任。

最后,临汾市卫健委副调研员刘甫宪就如何贯彻落实全国全省会议精神进行了安排部署,并对临汾市院感防控工作提出五点要求:一是提高认识,加强对院感防控工作的领导;二是健全组织机构,配备好院感防控工作人员;三是增加投入,补齐院感防控工作短板;四是完善制度,消除院感安全隐患;五是加大追责力度,严格落实院感防控一票否决制。

今后,将加大院感工作的检查、抽查力度,对问题严重的进行严肃问责,包括对医院等级降级、取消评审结论、停业整顿、取消评优评先资格等。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州