安泽县“有声党建”为离退休党员干部注入精神支持

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】今年以来,安泽县借助新媒体共享性、即时性、平面性、低成本性的独有特性,因事而化、因时而进、因势而新,不断探索运用“互联网+”思维创新党建工作,在我省首创实施了“有声党建,党群即扫即听”工程,在全县掀起一场随时学、随地学、即扫即学,听原声、悟原理、践初心的学习革命。而在这场新颖有趣、快捷有效的学习革命中,该县离退休党员干部们首当其冲地成了这一新鲜事物的最直接受益者。

今年以来,安泽县借助新媒体共享性、即时性、平面性、低成本性的独有特性,因事而化、因时而进、因势而新,不断探索运用“互联网+”思维创新党建工作,在我省首创实施了“有声党建,党群即扫即听”工程,在全县掀起一场随时学、随地学、即扫即学,听原声、悟原理、践初心的学习革命。而在这场新颖有趣、快捷有效的学习革命中,该县离退休党员干部们首当其冲地成了这一新鲜事物的最直接受益者。

70岁退休老党员孙庭栋,站在县老干部活动中心大厅的“有声党建”墙旁,兴奋而喜悦地对笔者说:“咱们这‘有声党建’可以说是一项学习形式的创新,更是一次学习方式的革命。我们老年人眼花了,有时看书都看错行了。现在真方便,手机一扫,了解天下大事,关注民生热点,国家好了我们才能好!”

82岁的周树英是一位退休老干部,关心国家大事已是她多年的生活习惯,从前是看新闻、看报纸,如今,年龄大了,眼神儿也大不如从前啦,比起看书、看报,老人更喜欢每天扫一扫、听一听,用她的话来说就是“想听哪个听哪个,随时随地都能学。”

“有声党建”打破了传统“读本”的方式,打破了时间、空间限制,让广大党员干部群众利用“碎片化”时间,用耳朵来解放眼睛,以喜闻乐见的形式,即扫即听、随听随学,延伸了党建信息化阵地, 打造了全民阅读之城、党建文化之城,让党的建设落地更加有力有“声”。

为进一步让“有声党建”更好地服务于安泽广大离退休党员干部,安泽县老干局及时召开了“有声党建”专题座谈会;安泽县老年大学还及时开办了电脑、智能手机常规运用培训班,邀请相关人员对老同志们讲解手机扫码、智能推送转发等实用知识。老同志们热情高涨、兴趣盎然,纷纷表示一定要把“有声党建”运用好、宣传好。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”“有声党建”工程恰如一眼潺潺的清泉,不仅把党的政策理论送到了广大党员干部的身边,入耳入心,更为安泽广大离退休党员干部的晚年生活注入了精神支持,为他们的夕阳之虹增添了一抹最美的色彩。(通讯员 滕宁 解晋)

原标题:随时学、随地学、即扫即学 听原声、悟原理、入耳入心 安泽“有声党建”为“夕阳”添彩

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读