高速交警召开长临路段交通安全隐患整改推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)2019年6月9日,山西省高速交警四支队一大队联合路桥集团长临公司、山西交控集团临汾南分公司召开青兰高速长临段道路交通安全隐患整改推进会,旨在扎实开展好2019年“安全生产月”活动,贯彻落实刘新云副省长关于预防行人上高速发生交通事故的批示要求,消除道路交通安全隐患,做好汛期交通事故预防工作。

会上,大队领导对前期排查出的道路交通安全隐患点、段进行逐一通报,各公司按通报情况逐一认领;公司各部门负责人结合工作实际,就下一步如何推进道路交通安全隐患整改进行了发言,并就加强护栏、护网、团雾易发区域、下坡路段隐患整改、隧道、桥梁隐患治理等方面达成以下共识:

一、落实整改责任主体,明确整改时限。各公司制定整改清单,对于隐患整改的落实情况,进行对账销号。

二、联勤联动,错峰巡逻。加强对收费站附近、沿线村庄以及客车违法停车上下客、沿线牛羊经常出没等重点路段的错峰巡逻,对路面发现的违法上高速行人,采取发现一个,登记一个来源地,教育一个,劝离一个的措施,严防道路交通事故的发生;

三、短期多次,加强整改。建立隐患排查信息微信群,做到及时发现,有人处置;加强对辖区护网、护栏缺失破损,特别是收费站、服务区、停车区周边的排查工作,对发现的隐患,限期完成整改;

四、以案说法,强化宣传。一是组织联合宣传行动,定期开展进农村、进田地、进企业、进公司、走进村委会等宣传活动;二是吸收村干部为交通安全信息员,以点带面,加强村民交通安全意识,严防行人上高速;三是针对不同类型行人事故特点,以案说法,教育群众不在高速公路候车、不横穿高速、不随意上下客运车辆。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重