襄汾县市场监管局三项举措加强民用燃煤质量管控

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯 据襄汾县新闻网络中心“掌上微襄汾”消息,为进一步加强民用燃煤质量管控,规范民用燃煤市场秩序和经营行为,全面落实民用燃煤生产、销售企业质量安全主体责任,严厉打击生产、销售不合格民用燃煤违法行为,有效改善空气质量,襄汾县市场监管局三项举措加强民用燃煤质量管控。

一是市场摸排,查根溯源。为扎实开展民用燃煤质量管控工作,加强燃煤质量管控前期市场摸排,襄汾县市场监管局主要领导亲自带队,深入市场摸底调研,明察暗访。通过突击检查、实地查看、现场询问等方式,获取更多散煤市场信息,为制定工作方案、细化工作任务做足前期准备工作。

二是高度重视,精心部署。该局高度重视民用燃煤质量管控工作,制定出台了实施方案,细化分解了工作任务,建立健全了领导小组和督查小组,形成了主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,班子成员齐抓共管,全局上下通力协作的工作格局,为做好今年民用燃煤质量管控,推进襄汾县大气污染防治工作打下坚实的组织保障。

三是严厉打击,确保实效。该局对在质量监督抽查中质量不合格的生产、销售企业依据有关法律法规严肃处理。特别对在产品掺假、掺杂,以假充真、以次充好,以不合格品冒充合格品违法行为从重处理,情节严重的吊销营业执照,构成犯罪的移交有关部门处理。(李良谦 张芳 李强 郝亮)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”